Воскресенье, 03 Марта 24, 21:58Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Календарь

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Февраль » 15 » Народному театру Олонца – 45 лет
Народному театру Олонца – 45 лет
21:39


    В небольшом карельском городке Олонец работает много творческих коллективов, среди которых народный театр – один из любимых. 8 февраля 2008 года театр пригласил своих друзей и зрителей на 45-летие.
    Вечер открылся презентацией – рассказом об истории коллектива, его творческих вехах, об актерах театра всех поколений, затем на сцене на протяжении почти трех часов актеры Олонецкого народного театра представляли фрагменты из спектаклей всех лет. Зрители старшего поколения вспоминали постановки, заново переживали события прошлого. Молодежь знакомилась со многими спектаклями своего, с детства знакомого народного театра. Необходимо отметить, что Олонецкий народный театр две трети своей жизни создает спектакли на трех языках – русском, карельском и финском. Владение актерами и режиссером театра несколькими языками создает особую творческую атмосферу в студии и позволяет оценивать деятельность самодеятельной театральной труппы не только с позиций собственно культуры, но и с позиций созидания национальной карельской драматургии и строительства литературного карельского языка.
    Как и полагается на юбилеях, были приветствия и цветы, награждения, добрые слова в адрес режиссера театра, Заслуженного работника культуры Республики Карелия Людмилы Зориной, актеров, многие из которых играют в театре десятилетиями, молодой театральной поросли из студии «Росинка», которой руководит Маргарита Яковлева, дочь режиссера Олонецкого народного театра. Очень важно, что актеры театра – люди разных возрастов и профессий, живущие в Олонце и прославляющие Олонец и Республику Карелия.
    Кульминацией вечера стало выступление представителей Олонецкой национальной библиотеки. К юбилею театра они специально нашли подшивки старых, еще начала ХХ века, газет и на глазах у зрителей сразу прибавили театру более 60-ти лет жизни, сообщив, что первая театральная любительская студия поставила свой первый спектакль еще в 1900 году.
    Поклонники и друзья желают Олонецкому народному театру новых творческих поисков и свершений, открытия новых талантов среди олончан, счастья и здоровья всей труппе театра.

Категория: Общественные события | Просмотров: 933 | Добавил: molodka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 |